среда, 27 июня 2012 07:15

Сухие грибы мелют кофемолкой

Автор: фото: Мирослава Соколова
 

Свинина в пиве - австрийское блюдо. Пиво там "живое", скоропортящееся. Поэтому напиток льют в большинство кушаний.

- Впервые свинину в пиве приготовил 15 лет назад, - говорит шеф-повар киевского ресторана "Черный поросенок" Олег Билоус, 41 год. - Услышал, что пиво так размягчает мясо, что его можно мазать на хлеб. Так и есть, если мясо настоящее, выращенное на естественной пище.

Олег разрезает на три части 150 г свиной вырезки. Отбивает, солит и перчит. Обваливает в муке, слегка обжаривает в постном масле.

- Если мясо долго обрабатывать, все полезное из него испаряется. Оно становится жестким. А мука прилипает к нему и закрывает капилляры, все полезное сохранится.

Обжаренное мясо выкладывает в миску, кладет в сковородку нарезанную большую луковицу. Когда лук становится золотистым, возвращает мясо, добавляет специи и вливает 150 г пива. Тушит на медленном огне минут 10. Сковородку не накрывает.

- Беру светлое пиво, потому что в нем больше хмеля, солода. Они делают мясо не только мягким, а еще придают пикантный, слегка горьковатый вкус. Это возбуждает аппетит. Можно добавить пива и к курице, и к телятине.

Мясо в пиве - самодостаточное кушанье. Овощи к нему подают в качестве украшения. Чаще всего нарезанный свежий помидор, малосольные огурцы. Как гарнир подойдет отварной картофель или спагетти.

- Если сравнить тушеное мясо в пиве, квасе и собственном соку, - мне больше всего нравится в пиве. Тем, кто любит экспериментировать, советую добавить к пиву немного смолотых на кофемолке сухих грибов. Они улучшат вкус и добавят аромату. Но кушанье будет темнее.

Свинину в пиве можно приготовить в горшке. В него кладут мясо, лук, морковь и заливают пивом. Тушат на медленном огне.

Рагу заливают томатным соком

Киевлянка Юлия Кулик, 21 год, обжаривает нарезанную свинину и кладет в кастрюлю с нарезанными кубиками двумя кабачками, одним баклажаном. Может накрошить капусты или бросить несколько соцветий цветной. Морковь и лук поджаривает. Солит, перчит, кладет лавровый лист. Выливает стакан томатного сока.

- Сок должен виднеться, но чтобы не покрывал кушанье, потому что выйдет густой суп. Готовлю рагу на медленном огне. Иногда добавляю измельченный зубок-два чеснока. В конце - нарезанную зелень.

Если есть остатки вина, его тоже вливает, но тогда меньше дает сока.

 

Сейчас вы читаете новость «Сухие грибы мелют кофемолкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть