понедельник, 06 августа 2012 05:30

Щербет варят из печенья и масла

Тернополянка Наталья Манзий, 32 года, готовит дома щербет. Эти сладости любит ее семья.

- Как захожу в магазин возле дома и прошу взвесить печенья, продавец даже не спрашивая дает 800 граммов "Топленого молока". Знает, что это мне для щербета надо.

Рецепт хозяйке подсказала крестная мать.

- Готовить быстро и выходит много. В моем детстве щербет был популярен. А как попыталась объяснить своей 5-летней Катюше, что это, не смогла. Аж пока дома не приготовила.

Засыпает в кастрюлю два стакана сахара, добавляет два яйца. Также - две столовых ложки водки, по четыре - воды и какао.

- Ванилин и корицу добавляю обязательно. Это делает щербет ароматным. Изюм и орехи даю "на глаз". Их много не бывает.

Ставит кастрюлю на огонь. Вбрасывает 250 г масла. Когда начинает закипать, добавляет 800 г измельченного печенья.

- Руками разминаю, потом хорошо перемешиваю. Если взять твердое печенье, оно так и останется кусочками. Как-то попробовала дать "Марию" - было больше похоже на торт "Муравейник". А щербет должен быть нежный, чтобы аж таял во рту. Печенье должно раствориться до однородной массы.

Выкладывает в два пакета. Формирует рулеты и кладет в холодильник. Щербет застывает за 2-3 часа.


Елена ДЗИК

Сейчас вы читаете новость «Щербет варят из печенья и масла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть