пятница, 19 августа 2011 00:15

Сало красят лавровым листом

Раиса Былинская из города Черновцы, 85 лет, готовит для внуков и правнуков цветное сало на бутерброды. Дети охотнее едят зеленую и рыжую еду. Блюдо оригинально выглядит как закуска к горячительным напиткам.

— Со свежего несоленого сала снимаю шкурку и режу кусками. Слегка стапливаю, но не зажариваю. Шкварки вылавливаю, а на смальце томлю до прозрачности мелко нарезанный лук. Охлажденные шкварки и лук пропускаю через мясорубку или размалываю в блендере.

Смесь заправляют солью и кладут в холодильник. Из холодного растертого смальца формируют шарики. Если сало прилипает к рукам, их можно смочить водой. Шарики обкатывают в специях.

Для оливкового цвета сала используют черный перец, лавровые листья, кориандр, базилик, орегано. Для зеленого — в блендер к смальцу бросают укроп, петрушку, зеленый лук, молодые побеги чеснока. Рыжее получают благодаря смеси красного перца, паприки, карри.

Шарики светлого цвета сдабривают белым перцем и растертым чесноком.

— Я делала даже коричневое сало. Дети захотели сала в шоколаде. Нарезала солонину соломкой и нанизала на деревянную шпажку. Потом окунула в растопленный шоколад и дала застыть на сале.

По шарику сала разного цвета выкладывают в миску или на деревянную дощечку. Чтобы лучше мазалось на хлеб, перед подачей на стол его кладут на час в холодильник.

Сейчас вы читаете новость «Сало красят лавровым листом ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть