Полтавчанка 38-летняя Наталья Лесная выдумала рецепт жареных пирожков с ливером, которые ранее десятками покупала в магазине.
- В последние годы у них испортился вкус, стали пресными. Начинки почти нет и на ливер не похожа.
Разбивает в миску трое яиц, всыпает четыре стакана муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, две - подсолнечного масла. Тесто вымешивает, добавляет соль и сахар по вкусу. Отставляет в сторону, чтобы подошло.
Из холодильника достает ливерный фарш. Готовое тесто делит на небольшие шарики, раскачивает, начиняет, лепит и скручивает в колбаски. Кладет на сковородку с кипящим маслом швом вниз. Жарит до образования золотистой корочки.
- Ливер можно купить в магазине. Но лучше всего сделать. Надо взять по 300 граммов сердца, печени и легких. Отвариваешь их час-полтора отдельно. Печень можно ещё и обжарить 10 минут. Все перекручиваешь на мясорубке. Вбрасываешь три мелко порезанные средние луковицы и натертые на свекольной терке две морковки. Перемешиваешь, солишь, перчишь - и готово.
Один разламывает. Сочный, с солоноватым привкусом.
Комментарии