Ексклюзивы
вторник, 22 июля 2014 00:00

Миндальное печенье украшают вишней

 

— Летом, когда идет урожай вишен, несколько кило замораживаю на зиму. А из оставшихся делаю печенье амаретти. Любят и дети, и муж, и свекровь, — говорит киевлянка Наталия Коломийчук, 40 лет.

Для 15 штук печенья в комбайн закладывает 2 стакана миндаля и треть — сахара. Тщательно измельчает.

– 15 орешков оставьте целыми для декора и начинки. Отдельно миксером взбейте два-три яичных белка, всыпьте соль на кончике ножа. Тогда белки выйдут пышные.

Продолжает взбивать еще 5 минут до крепкой пены.

— Постепенно всыпьте к ним четверть стакана сахара. Добавьте миндаль, взбитый с сахаром, пол чайной ложки миндального и вдвое меньше ванильного экстракта. Они дадут приятный аромат. Все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два противня и застелите бумагой для запекания.

Из теста лепит шарики, выкладывает на противень и слегка нажимает.

— В центр каждого шарика кладу целые миндальные орешки и свежую вишню. Перед тем из ягод достаю косточки. Во время запекания схватятся и не будут выпадать. Это начинка и декор одновременно. Запекаю 25 минут до золотистого цвета. Как будет готово, оставляю 5 минут на деке остыть. Перекладываю на тарелку и подаю.

Сейчас вы читаете новость «Миндальное печенье украшают вишней». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть