Ексклюзивы
понедельник, 04 февраля 2013 06:30

Макаронный салат заправляют соусом из базилика

Автор: фото с сайта www.blyoudo.ru.
 

- Салат с бантиками выгодно делать по выходным. Его получается много, сытный. Хватает на всю семью на два дня, - говорит киевлянка Кристина Желизняк, 22 года. - Рецепт взяла из кулинарной книги.

Ставит на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варит 250 г макарон-бантиков. Доливает чайную ложку оливкового масла. Макароны получатся вкуснее, духмянее и не слипаются. Готовые сливает на дуршлаг и не промывает.

- Брали итальянские, но наши украинские ничем не хуже. Правда, лучше покупать обычные, а не цветные. Потому что от красителя имеют привкус, будто из пластика, а не муки.

Пока макароны остывают, отваривает 0,5 кг замороженной зеленой стручковой фасоли. Высыпает ее в кипяток и добавляет два зубца чеснока. Варит 5-7 мин. на малом огне.

- Чтобы было быстрее, можно ставить сразу две кастрюли с водой и готовить одновременно. Но надо не пропустить и приготовить лед для фасоли.

Высыпает кубики льда в дуршлаг. Сверху выбрасывает горячую, только что сваренную фасоль. От перемены температуры фасоль не темнеет, остается ярко зеленой и хрустит.

Смешивает с макаронами, добавляет баночку консервированной кукурузы, 150 г порезанного на мелкие кубики твердого сыра. Можно российского или любого другого. Бросает разрезанные на четыре части 200 г свежих помидоров черри.

- Можно и другие помидоры, но придется мельче крошить. Не такая хорошая будет форма, начнут разлазиться.

В салат кладет 10-12 черных маслин. Советует брать с косточкой, такие вкуснее. Косточки достает руками, плод разрывает пополам. Заправляет салат соусом, который готовит в блендере. Сбивает 80 мл оливкового масла, сок одного лимона, щепотку зеленого или красного базилика и зубчик чеснока.

- Базилик по вкусу, кто какой больше любит. А из чеснока всегда вытягиваю серединку, тогда не будет плохого запаха. Солю и перчу после того как смешаю с соусом, потому что он острый. Иначе легко пересолить.

Салат лучше всего выглядит в стеклянных салатницах, потому что благодаря цветам яркий. Но за праздничным столом, когда много блюд, нужно рассчитывать силы и много его не есть, потому что достаточно сытный.

Сейчас вы читаете новость «Макаронный салат заправляют соусом из базилика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть