- В кекс можно добавлять различные специи - и перец, и кардамон, - рассказывает киевлянка Марина Шипшина, 30 лет. - Лаванда для нас непривычна, но хорошо сочетается с лимоном.
В маленькую кастрюлю наливает полстакана молока, бросает столовую ложку сушеной лаванды. На 3 мин. ставит на огонь, чтобы нагрелось. Оставляет на час, чтобы молоко впитало аромат лаванды. Пачку сливочного масла сбивает в пену со стаканом сахара. Добавляет цедру с двух лимонов.
- Постепенно добавляю три взбитых яиц. После каждой ложки хорошо перемешиваю. Полтора стакана муки, упаковку разрыхлителя и половину чайной ложки соли заливаю молоком. Перемешиваю и соединяю с яйцами. Кладу в форму и запекаю в духовке при 170 градусах больше часа. Готовность проверяю спичкой.
×
Комментарии