Ексклюзивы
понедельник, 27 апреля 2015 00:35

Лимонный кекс посыпают лавандой

- В кекс можно добавлять различные специи - и перец, и кардамон, - рассказывает киевлянка Марина Шипшина, 30 лет. - Лаванда для нас непривычна, но хорошо сочетается с лимоном.

В маленькую кастрюлю наливает полстакана молока, бросает столовую ложку сушеной лаванды. На 3 мин. ставит на огонь, чтобы нагрелось. Оставляет на час, чтобы молоко впитало аромат лаванды. Пачку сливочного масла сбивает в пену со стаканом сахара. Добавляет цедру с двух лимонов.

- Постепенно добавляю три взбитых яиц. После каждой ложки хорошо перемешиваю. Полтора стакана муки, упаковку разрыхлителя и половину чайной ложки соли заливаю молоком. Перемешиваю и соединяю с яйцами. Кладу в форму и запекаю в духовке при 170 градусах больше часа. Готовность проверяю спичкой.

Сейчас вы читаете новость «Лимонный кекс посыпают лавандой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть