Ексклюзивы
понедельник, 15 декабря 2014 05:00

Каштаны настаивают в горячей воде

— Заметила, что в Киеве начали продавать съедобные каштаны, — говорит Светлана Охрименко, 24 года. — Для нас это необычно, а французы их едят, как мы — орехи.

Духовку разогревает до 220. Противень застилает фольгой.

— На плите или в микроволновке растапливаю пачку сливочного масла. Придает каштанам вкус. В них много крахмала, как в картошке. Пюре становится вкуснее, если добавить масла. Каждый каштанчик надрезаю крестиком. Заливаю горячей водой и оставляю на 10 минут. Впитают влагу и будут вкуснее. Вынимаю из воды и обсушиваю кухонным полотенцем. В растопленное масло добавляю столовую ложку сушеного розмарина, чайную — соли и на кончике ножа — мускатного ореха. В большой миске перемешиваю заправку с каштанами. Выкладываю на противень и выпекаю 30–40 минут. Надрезы должны немного раскрыться.

Печеные каштаны едят как горячими, так и холодными. Кожицу чистят руками.

Сейчас вы читаете новость «Каштаны настаивают в горячей воде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть