— Заметила, что в Киеве начали продавать съедобные каштаны, — говорит Светлана Охрименко, 24 года. — Для нас это необычно, а французы их едят, как мы — орехи.
Духовку разогревает до 220. Противень застилает фольгой.
— На плите или в микроволновке растапливаю пачку сливочного масла. Придает каштанам вкус. В них много крахмала, как в картошке. Пюре становится вкуснее, если добавить масла. Каждый каштанчик надрезаю крестиком. Заливаю горячей водой и оставляю на 10 минут. Впитают влагу и будут вкуснее. Вынимаю из воды и обсушиваю кухонным полотенцем. В растопленное масло добавляю столовую ложку сушеного розмарина, чайную — соли и на кончике ножа — мускатного ореха. В большой миске перемешиваю заправку с каштанами. Выкладываю на противень и выпекаю 30–40 минут. Надрезы должны немного раскрыться.
Печеные каштаны едят как горячими, так и холодными. Кожицу чистят руками.
Комментарии