- Знаю много шикарных рецептов постных блюд. На вкус не хуже, чем повседневные, - говорит певица Лилу. - Недавно попробовала суп-пюре из белых грибов с фасолью. Поражена сытостью и невероятным вкусом.
30 г белых грибов промывает проточной водой. Заливает стаканом горячей воды, оставляет на полчаса. Консервированную белую фасоль отбрасывает на дуршлаг, тоже промывает под струей холодной воды, дает стечь.
- Лук режу мелкими кубиками и пассерую на растительном масле до мягкости. Можно в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавляю мелко нарезанные грибы, обжариваю все минут пять и добавляю фасоль.
К овощам доливает часть воды, в которой замачивались грибы, и 0,5 л овощного бульона. Дает закипеть, варит еще 5 мин. В блендере сбивает в пюре. Вновь ставит на огонь, доводит до желаемой консистенции, вливая остальной бульон. Заправляет солью, черным и душистым перцем, тимьяном.
- Суп подаю с румяными тостами из нескольких видов хлеба - белого, черного, с отрубями. Слегка натираю чесноком, нарезаю кубиками. Такие гренки можно добавлять в блюдо, а можно хрустеть, заедая супом.
Комментарии