Ексклюзивы
понедельник, 17 ноября 2014 07:05

Итальянскую пасту можно есть три раза в день

 

- В Италии каждая хозяйка знает не менее десяти рецептов приготовления пасты с различными соусами, - рассказывает львовянка Елена Петренко, 33 года. В сентябре вернулась из итальянского Неаполя. Работала помощником повара в бистро. - Их паста не похожа на нашу вермишель, ее делают из дорогих сортов муки. От такой не поправляются, можно есть три раза в день.

Дома готовит для семьи пасту с чернилами каракатицы, морепродуктами и сыром. 10-миллиграммовую баночку чернил привезла из Неаполя. Такие же или порошковые можно купить в больших супермаркетах, через интернет.

- Чернила придают легкий оливковый вкус и черный цвет. Итальянцы добавляют их в пасту, тесто для гамбургеров, ризотто, пиццу, - говорит Елена. - Лучше сочетается с морепродуктами. Чернила - это содержимое мешка между внутренностями каракатицы. Густые, как томатная паста.

300 г муки из твердых сортов пшеницы высыпает горкой на стол. В стакане теплой воды растворяет 2 ч. л. чернил каракатицы, вливает в тесто. Подмешивает его, всыпает муку.

- Тесто капризное, сначала липнет и скручивается комками, - объясняет. - Но спустя 5-7 минут вымешивания будете держать в руках тугой черный шар. Не добавляйте воду или муку, просто хорошо вымешивайте.

Заворачивает шар в пищевую пленку, оставляет на полчаса при комнатной температуре. Паста боится холода. У женщины есть ручная тестораскаточная машинка. Можно делать спагетти из насадок на мясорубку. Отрезает кусок теста, пропускает несколько раз через машинку. Потом еще раз - с насадкой-резаком для пасты. Длинные спагетти скручивает в гнезда и отдельно накрывает пленкой. Из морепродуктов готовит соус.

- Можно удешевить и купить набор замороженных мидий, кальмаров, осьминогов. Но не советую - возьмите охлажденное филе кальмара, пять-шесть мидий с ракушками, немного креветок. Выйдет дороже, но вкус будет насыщенным.

На оливковом масле обжаривает два измельченных зубчика чеснока, добавляет четыре зернышка перца чили. В конце - порезанный пластинами кальмар и очищенные хвостики креветок. Слегка обжаривает, солит. Отдельно отваривает в подсоленной воде промытые мидии - не более 3 мин. Ракушки должны раскрыться. В кипящую подсоленную воду на минуту опускает черную пасту.

- Свежая готовится мгновенно, если переварить - разлезется, - говорит хозяйка. - Выложите ее на большую тарелку в форме гнезда, посередине - морепродукты, сбоку - ракушки. Посыпьте тертым пармезаном или гаудой. Украсьте листочками зеленого базилика. Сочетается с белым или красным вином.

Пиццу пекут с маринованными огурцами и перцем

Львовянка 48-летняя Мария Ковальская готовит для внуков пиццу из спагетти.

- Пиццы дорогие, поэтому дома готовлю разные варианты - из теста, макарон, с разными начинками. А на этот раз придумала пиццу из спагетти.

Отваривает полпачки спагетти. Вливает три взбитых яйца со стаканом жирных сливок, натирает 150 г тертого твердого сыра, солит, перчит. Выкладывает смесь в смазанную оливковым маслом форму. Добавляет отваренные кусочки филе курицы, кружочки помидоров, маринованных огурцов, перец, зеленый лук, отваренные и порезанные шампиньоны. Смазывает легким майонезом. Натирает большой кусок сыра. Выпекает в разогретой духовке 5 мин.

Сейчас вы читаете новость «Итальянскую пасту можно есть три раза в день». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть