четверг, 28 мая 2009 18:44

Фирменную пиццу пекут с томатами и брынзой

В июне в столичных ресторанах "Потейто Хауз" по ул. Большая Житомирская и Большая Васильковская будет проходить фестиваль итальянской кухни "Римские каникулы". В меню заведений появятся мороженое из лимонного фреша "Сорбе", десерт "Тирамису", традиционный итальянский капучино.

— Но главное кушанье фестиваля, конечно, — пицца с разными начинками, — говорит представительница сети Полина. — Впервые в заведениях будут продавать нашу фирменную пиццу из пышного теста, нежной брынзы и сочных помидоров.

Для фирменной пиццы от "Потейто Хауз" нужно развести в теплой воде 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и замесить тесто с 175 мл воды, 2,5 стаканами муки, 150 мл оливкового масла. Соль и сахар добавить по вкусу. Тесто вымешивать, пока станет эластичным. Сформировать из него шар и оставить в миске на полчаса подходить.

— Потом тесто раскачать и выложить в форму. Сверху выложить начинку: кружочки помидоров, потертую брынзу, — и посыпать укропом.

Выпекают блюдо в духовке 6–7 мин. при температуре 240–250°С. В ресторане 300-граммов пиццы стоит 20 грн.

— Кроме этого, можно заказать ее с начинкой — грибами, салями, ветчиной, ананасами, кукурузой, маслинами и так далее. Обычно посетители хотят, чтобы положили минимум три начинки.

Средняя стоимость такой пиццы — 30–35 грн.

Сейчас вы читаете новость «Фирменную пиццу пекут с томатами и брынзой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть