- Тайская лапша - как визитная карточка этой страны. Там ее готовят с разными добавками. Жарят 5 минут. Чтобы блюдо вышло сытное и не сухое, в лапшу добавляю куриную грудку и овощи, - говорит 23-летний Андрей Драчун, повар столичного ресторана "Tайгер Билс". - Изюминка блюда - китайские древесные грибы. Их можно купить в супермаркете в отделении суши или в азиатских магазинах
Заливает водой 15 г сушеных грибов так, чтобы она покрыла их на два пальца. Оставляет на час.
- Вода обязательно должна быть холодная, иначе в грибах останутся жесткие прожилки. Когда набухнут, промойте их. Варите в подсоленной воде 10 минут.
Ставит на огонь глубокую сковороду. В тайской кухне она называется вок. Наливает 2 ст. л. масла. Когда начнет шипеть, разбивает яйцо и перемешивает. Сразу кладет 100 г соевой лапши. Моет и режет полосками 50 г пекинской капусты, 20 г помидоров, 20 г моркови, по 15 г лука и сельдерея. Перемешивает и жарит 5 мин.
Бросает треть чайной ложки соли и черного молотого перца. Наливает 5 мл соевого соуса с имбирным привкусом. Пропускает через пресс один зубчик чеснока. Добавляет вареные древесные грибы и 10 г порезанного зеленого лука. Перемешивает и раскладывает лапшу в тарелки.
- Едят лапшу китайскими палочками. Но поскольку там много мелко порезанных овощей, удобнее - вилкой. После приготовления блюдо сразу подают к столу. На вкус сладковатое. Имеет интересный вид. Яркие овощи лежат между прозрачной лапшой. Она очень тонкая, с нейтральным вкусом. Ее ни с чем нельзя сравнить. Такая лапша оттеняет вкус курицы и соуса.
Комментарии