Ексклюзивы
понедельник, 08 февраля 2016 05:05

Цитрусовый ликер получается с легкой перчинкой

- Ликеры делаю из вишен или малины. Но зимой, когда много мандаринов, замешиваю цитрусовый, - говорит жительница Житомира 28-летняя Лилия Воростюк. - Ликер получается средней крепости, с легкой перчинкой.

Снимает с мандаринов шкурку. Перетирает блендером. Сок процеживает через марлю.

- Хотя мандарины и кажутся сочными, жидкости в них немного. Из семи - стакан сока. Нам понадобятся два.

Апельсины моет в теплой воде, чтобы удалить с поверхности воск. Протирает сухой тряпкой. Мелкой теркой снимает цедру. Добавляет в мандариновый сок. Доводит до кипения и отставляет.

Смешивает во второй кастрюле 150 мл воды и стакан сахара. После закипания на медленном огне проваривает 5 мин., помешивая. Когда остынет, добавляет сироп в сок. Охлаждает до комнатной температуры.

Наливает пол-литра водки. На кончике ножа сыплет красного молотого перца. Накрывает крышкой и ставит в темное прохладное место на три дня.

Фильтрует через лейку со слоем ваты. Разливает ликер в бутылки, в которых будет подавать на стол. Плотно закрывает и ставит в холодильник. Выдерживает три дня.

Сейчас вы читаете новость «Цитрусовый ликер получается с легкой перчинкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть