Ексклюзивы
понедельник, 03 декабря 2012 00:45

Базилик перетирают с маслом

— Осенью покупаю 10 литров оливкового масла. Из него на зиму готовлю заправку для салатов, — говорит пенсионерка 65-летняя Екатерина Олейник из города Мироновка Киевской области.

Берет базилик, тархун, укроп и петрушку. Тщательно моет и высушивает.

— Режу или обрываю и складываю в блендер. Добавляю туда немного оливкового масла, чтобы легче мололось. Когда масса становится, как густое пюре, добавляю немного масла. Все делаю на глаз.

Разливает в бутылки из-под масла, выносит в погреб.

— Она не портится до двух лет. Сохраняет витамины и полезные вещества. Когда заправляю ею салат, аромат стоит на весь дом. А когда начинаешь кушать, кажется, что зелень только что сорвана с грядки.

Заправку использует для овощных, мясных и рыбных салатов.

— Можно тонким слоем намазать на хлеб. Получится вкусный бутерброд.

Сейчас вы читаете новость «Базилик перетирают с маслом ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть