понедельник, 01 июля 2013 15:07

"Из меня мать - как из коровы балерина" - обзор кинопремьер

Через 54 года после своей премьеры до украинских экранов добралась легендарная лента Феллини "Сладкая жизнь". Сравнивая эту ленту с другими премьерами этой неделе ("Мировая война Z", "Экзамен на двоих" и "Джунгли"), можно уверенно сказать, что они - не более чем просто бабочки-однодневки, о существовании которых забудут уже через несколько месяцев. Не то что через 54 года...

Мировая война Z

"Я не могу вас заставить. Но не говорите, что вы не справитесь..." - наставляют протагониста этой ленты, которого играет красавчик Брэд Питт.

Сотни тысяч мертвецов восстали, чтобы полакомиться свежей кровью. Бешеных зомби оказалось на улице так много, что обычных людей просто не хватает, чтобы их перебить. Каждый из этих монстров - разносчик смертельного для человечества вируса, который распространяется по планете с неслыханной скоростью. Поэтому тем немногим, кому все же удалось выжить, придется сделать практически невозможное: убить тех, кто уже и так мертв.

"Заезженный набор оторванных конечностей в ленте, наверное, обошелся продюсерам в кругленькую сумму. Правда, в самом содержании ленты это отнюдь не отразилось" - Observer [UK].

Сладкая жизнь

"Папарацци, за мной!" - Говорит главный герой своему фотографу-напарнику.

Именно после выхода этой ленты на широкие экраны слово "папарацци" стало нарицательным.
Эта лента стала знаковой не только в творчестве самого Федерико Феллини, но и всего европейского кинематографа. В центре сюжета - эпатажный журналист Марчелло, который не пропускает ни одной гламурной тусовки. Конечно, совмещать такую ??работу с личной жизнью просто невозможно. Постоянные флирты с привлекательными актрисами и светскими львицами, бесконечные интриги выливаются в ссоры с невестой. Герой этой картины ищет счастья, однако находит его только в жизни других людей.

"... Этот фильм - молниеносная и достоверная оценка целого пласта общества в печальную пору его упадка и, наконец, низкий комментарий к трагедии людей, которых проглотила цивилизация", - The New York Times.

Экзамен на двух

"Я залетела еще в колледже, и думала, что из меня мать - как из коровы балерина", - рассказывает главная героиня одновременно грустную и смешную историю своей жизни.

"Карьера или личное счастье?" - вот в чем вопрос героини ленты, который она героически будет решать на протяжении всей ленты. Эта женщина ведет одинокую жизнь и работает в престижной "Лиге плюща". Ее новая задача - отобрать лучший класс в Принстонском Университете. Но когда она начинает выполнять эту задачу - как снег на голову на нее сваливается ее бывший одноклассник Джон. Он подозревает ее в том, что у нее есть сын. Много лет назад, как полагает Джон, она родила ребенка и отдала его на воспитание в приют. Однако если кто-то из коллег этой женщины узнает о том, что у нее есть ребенок - ее многолетняя карьера вдруг разрушится.

"Здесь хорошо показаны осложнения в семейных и любовных отношениях, однако ничего из ленты не запоминается после просмотра. И посмеяться она заставляет..." - Daily Express.

Джунгли

- Что вы можете сказать об этой местности?

- Здесь пропадают звери и люди ... - характеризуют край, куда отправятся главные герои ленты.

Индонезийские джунгли. Исследовательская экспедиция. Цель - найти и запечатлеть пятнистых леопардов, которые числятся в Красной книге. Однако для того, чтобы увидеть этих редких животных, исследователям придется пробраться глубоко в джунгли и побывать в местах, где еще не ступала нога человека. Там они встретят не только леопардов, ради которых и приехали, но еще и один неизвестный по сию пору вид дикого животного...

Сейчас вы читаете новость «"Из меня мать - как из коровы балерина" - обзор кинопремьер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua