Ексклюзивы
понедельник, 24 ноября 2014 14:25

Заправка из меда и масла придает салату из овощей-гриль душистого аромата
5

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Овощи на гриле - здоровая альтернатива жареным на масле мясным продуктам. Запекать овощи можно как дома, если у вас имеется сковородка-гриль, так и на природе с помощью мангала.

Повара с опытом советуют придерживаться нескольких правил, которые помогут сделать овощи-гриль ароматными и вкусными. Например, чтобы после гриля овощи не были слишком сухими, оставьте их перед приготовлением в холодной воде на 30 минут. После этого протрите салфетками и смажьте оливковым маслом и только тогда запекайте. Солить овощи стоит только готовыми, а не до этого, иначе из них выйдет сок. Поджаривать овощи лучше не целыми, а порезанными на куски среднего размера. Так они прожарятся быстрее и равномернее. Все части должны быть примерно одинаковы по размеру. Если собираетесь приготовить на гриле баклажаны, сделать их вкуснее поможет маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Овощи в нем стоит подержать не менее получаса. Если же решили обойтись без маринада, за 15 минут до приготовления баклажаны следует слегка подсолить. Тогда из них выйдет лишняя жидкость.

Салат из овощей-гриль с грибами в ароматной заправке

Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт.

- кабачок - 1 шт.

- грибы - 3шт.

- помидор среднего размера - 1 шт.

- болгарский перец - 1 шт.

Маринад:

- вода - 1 л.

- соль - 2ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- уксус - 2ст.л.

Заправка:

- оливковое масло - 2ст.л.

- мед - 1ч.л.

- бальзамический уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. В отдельной посуде залить им баклажаны и оставить на полчаса.

Тем временем перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажан, кабачок и помидор вымыть, нарезать кольцами. Грибы разрезать на половинки. Все составляющие вместе с маринованным баклажаном полить оливковым маслом и перемешать.

Разогреть сковороду гриль. Первыми положить жариться баклажаны, потом - кабачки, перец, грибы и помидоры. Жарить овощи по две минуты с каждой стороны.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Выложить готовые овощи на большую тарелку, украсить ее свежими листьями салата. Полить блюдо заправкой и скорее одавать к столу, пока овощи теплые.

Сейчас вы читаете новость «Заправка из меда и масла придает салату из овощей-гриль душистого аромата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть