Дикий заяц, как и кролик, является диетическим продуктом. Если его тушить в сырном соусе получится пикантное и оригинальное блюдо. При приготовлении, для обогащения вкуса, следует использовать специи и пряности. Для этого идеально подходит куркума, черный перец и лавровый лист.
"Заяц-беляк с правильным соусом вкуснее, чем домашний кролик, - говорит Наталья Сушко из города Теребовля на Тернопольщине. - У меня свой проверенный временем рецепт. Зайца тушу в мультиварке с сыром и сметаной".
Ингредиенты:
1 тушка зайца
1 стакан воды
1 ст. л. уксуса
по 1/2 ч л соли, куркумы и перца
3 луковицы
3 лавровых листа
6-7 средних картофелин
3 ст. л. масла
1/2 стакана сметаны
150 г твердого сыра
Приготовление:
Снять с зайца шкуру и порезать тушку на части.
Чтобы отбить специфический запах мяса, его надо вымачивать сутки. Можно брать просто холодную воду или с уксусом, или молочную сыворотку. Жидкость нужно менять каждые 2-3 часа.
Далее смешать стакан воды, уксус, соль и перец. Луковицу порезать полукольцами. Добавить в маринад с лавровыми листьями. Оставить там мясо на ночь.
Утром куски зайца достать и обжарить на жире, чтобы образовалась корочка. Почистить две луковицы и порезать полукольцами.
В сковороду налить масло и высыпать нарезанный лук. Немного обжарить, положить порезанную тонкими пластинками картофель.
Читайте также: Мясное рагу с фасолью и тыквой готовят в горшочках
Добавить щепотку соли, перца и куркуму. Перемешать и переложить в чашу мультиварки. Опустить в нее обжаренные куски мяса.
Сверху вылить сметану и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Налить стакан воды и увимкнутив мультиварке режим "тушение" на 40 мин. Готовое блюдо подавать к столу с вареным рассыпчатым рисом.
Комментарии