Ексклюзивы
воскресенье, 29 мая 2016 12:47

Осьминог прекрасно сочетается с клубникой и ореховым соусом
6

Фото: Тарас Подолян

Блюда с осьминогом многие любят, но сами боятся приготовить. Это не сложно, если знать некоторые секреты. С Gazeta.ua ими делится шеф-повар столичного ресторана "Whisky Corner" Алексей Повторейко.

"Морепродукты лучше сочетаются с ягодной кислинкой. Поэтому к осьминогу добавляю клубнику. Это сезонное блюдо. Готовлю только с грунтовой клубникой, которая имеет насыщенный запах. Также будет вкусно с вишней или малиной, - говорит Алексей Повторейко. - Это же блюдо можно приготовить и из кальмара ".

Ингредиенты:

85 грамм осьминога (1 ножка. Продается у креветок и мидий)

текстура кантан и гелан (приправа, которую можно купить в супермаркете рядом с ванилином и желатином)

5 мл кисло-сладкого соуса

35 грамм клубники

10 грамм сухой ламинарии

ореховый соус 100 мл:

100 г ассорти из орехов

100 мл. кунжутного масла

лимонный сок или винный уксус - по вкусу

сахар - по вкусу

Приготовление:

Осьминога варят 3 часа при температуре 72 градуса. Когда остынет - разрезать на две части вдоль.

"Если это кальмар, то после закипания варить надо только 2-3 минуты", - советует повар Алексей.

Сделать гель с петрушки и шпината. Мелко порезать или измельчить блендером зелень.

Положить в марлю и выжать сок. К нему добавляет 1% текстуры сантан и гелан на 100 мл сока.

Тоже самое надо сделать с апельсинового сока.

Перелить их в разные бутылку с узким отверстием и сделать по тарелке несколько мазков.

Полить осьминога кисло-сладким соусом.

Ламинарию замачивают на 20 минут в рапие - соленой воде. Вскипятить воду и добавить много соли.

Перемешать, снять с огня и положить туда эту сухую капусту.

Затем сцеживаем ее и кладет по две стороны у осьминога.

К ней специально готовят ореховый соус.

Орехи измельчить. Положить на сковороду. Добавить масло, сахар и лимонный сок.

Полить им только ламинарию.

Помыть и порезать на 4 - частей клубнику. Положить ее на тарелку рядом осьминога.

"Можно брать ее больше или меньше. Кому как нравится", - говорит повар.

Читайте также: В салат с осьминогом добавляют жареные помидоры и сливочный соус

Украсить блюдо микрогрином. Это смесь миниатюрной салатной зелени и трав. Они должны быть очень молодыми, хрупкими и нежными.

Здесь нужны по несколько побегов горошка, фризе желтого, листьев монголов и сладкого столовой свеклы.

Сейчас вы читаете новость «Осьминог прекрасно сочетается с клубникой и ореховым соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть