Смузи - очень легкий способ быстро приготовить полноценное блюдо, которое очень хорошо усвоится организмом. При измельчении в блендере разрушаются твердые клеточные оболочки многих овощей, и из них витамины усваиваются значительно легче.
В отличие от соков, в смузи сохраняется мякоть плодов. Можно получить гораздо больше питательных веществ, а также клетчатку, которая необходима для поддержания микрофлоры кишечника. Стоит помнить, что всегда наливать жидкие ингредиенты первыми, взбивать пока смесь не станет равномерной, но не дольше. И не хранить напиток даже в холодильнике, его нужно выпить сразу.
Лимонный смузи
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Банан - 3 шт.
Киви - 3 шт.
Приготовление:
Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания.
Также блендером измельчить киви. Чистим бананы и добавляем к измельченных фруктов.
Разливаем по бокалам и украшаем куском лимона или киви.
Мандариновый смузи
Ингредиенты:
Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мед - 1 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки.
Кладем его в морозилку на 15 минут.
Снимаем кожуру с мандаринов.
Кладем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
Взбиваем 30 секунд.
Смузи с киви
Ингредиенты:
Киви - 4 шт.
Натуральный йогурт - 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 большой апельсин) - ½ стакана
Мед - 1 ст. л.
Лед - 1 стакан
Приготовление:
Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для льда. Разложить по стаканам.
Киви очистить от кожуры, разрезать пополам.
Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и подавать.
Комментарии