Брокколи несомненно очень полезный овощ. Витамина С в нем больше, чем в лимоне, а витамина А больше, чем в моркови. И из-за неправильного приготовления, эта капуста теряет витамины или становится не вкусно. Чаще всего на украинских кухнях готовится суп-пюре. Но существует большое разнообразие и других рецептов, которые удивят своим необычайным вкусом. Лучше брокколи сочетается с мясом.
Говядина с брокколи
Ингредиенты:
150 г. говядины
200 г. брокколи
1 ч. л. масла
соевый соус или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла.
Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
Грибной пирог с курицей и брокколи
Ингредиенты:
тесто:
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г муки
0,5 ч. л. соли
начинка:
300 г. куриного филе
400 г. грибов
200 г. брокколи
100 г. лука
соль
заливка:
200 мл. сливок 25%
150 г сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо
Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
Для начинки куриное филе отварить и охладить. Его грибы и лук мелко нарезать
На растительном масле обжарить лук 5 минут.
Добавить грибы и жарить 10 минут. Посолить.
Добавить филе и брокколи. Жарить 10 минут.
Для заливки яйца взбить и добавить сливки, перемешать.
Сыр натереть, добавить к яичной смеси. Добавить мускатный орех. Перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму. Выложить начинку и полить заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 * духовке 40 минут.
Комментарии