Салат с креветками и апельсином особенно актуален зимой. В нем содержится много витаминов, которых так не хватает в холодное время.
Он получается легким и сочным. В основе лежат креветки, зеленый салат и апельсины. Для пикантности добавляют авокадо и кунжут. Заправляют это блюдо не привычным майонезом, а апельсиновым соком.
Ингредиенты:
салат ромэн или айсберг 100 г
авокадо 1/2 шт.
апельсин 1 шт.
креветки варено-мороженые 100 г
бальзамический уксус 1 ст. л.
оливковое масло для заправки 2 ст. л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
кунжут 1 ч. л.
соль по вкусу
орегано по вкусу
Приготовление:
Салатные листья произвольно нарвать руками.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Креветки разморозить и ошпарить 1-2 минуты и почистить.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса).
Очищенные дольки нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кутья на Щедрый вечер дополняют праздничные салаты
Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить в него оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано.
Тщательно перемешать и заправить салат.
Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Комментарии