Чизкейк очень вкусный и нежный десерт. Вкусу он напоминает творожную запеканку или пирожные суфле. Главное в нем воздушный сливочный сыр и фруктовая начинка, которая разнообразит вкус.
"Всегда готовлю собственные блюда. Больше всего люблю придумывать рецепты. Один из последних чизкейк с манго, - говорит Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана" Black Market Restaurant "на Печерске. - Он интересен тем, что покрывается сверху манговых желе, а внутри творожно-сливочная основа ".
Ингредиенты:
Песочное тесто 520 г
Сыр Филадельфия 500
Сметана (можно маскарпоне) 125 г
Молоко 125 мл
Яйца 5 желтков и 5 белков
Сахар 150 г
пюре манго 100 г
сахар 10
агар 1 грамм
Приготовление:
Форму смазать маслом и тонким слоем выложить песочное тесто в виде корзины и печь в духовке 15 минут при 170 градусах.
Пюре манго смешать с агаром и сахаром. Довести до кипения и поставить в сторону, чтобы немного остыло.
Сыр, желтки, сахар, сметану, молоко перемешать до однородной массы.
Затем аккуратно соединить их с белками взбитыми в пышную пену.
Читайте также: На нежных рулетах можно легко сделать необычные рисунки
Положить массу в форму с тестом и выпекать 20 минут при 150 градусах.
Затем при 110 градусах еще 15 минут. Дать остыть и покрыть желе из манго.
Комментарии