Крапива очень полезна для здоровья, так как богата не только микроэлементами и витаминами, но и повышает гемоглобин, чистит кровь. Из этой полезной и универсальной травы можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд: вареники, супы, салаты и пирожки. Поэтому во время сезона молодой крапивы стоит приготовить очень вкусный, легкий и полезный суп из крапивы. Для тех кто постится масло заменить маслом и сметану не использовать. Суп можно украсить вареным яйцом, нарезанным на дольки.
Ингредиенты
Масло сливочное -25 гр
картофель-1 шт
лук-1 шт
куриный бульон -60 мл
сметана - 200 мл
крапива -250 гр.
шпинат -200 гр
перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Масло растопить в кастрюле, добавить порезанный кубиками картофель и лук, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 10 минут, иногда помешивая.
Добавить бульон и готовить пока картошка сварится. Влить сметану, добавить порезанную крапиву и шпинат и проварить все еще 2-3 минуты под крышкой. Дольше варить не нужно, ибо из крапивы получатся полезные витамины.
Готовый суп взбить блендером до состояния пюре. Подавать с сухариками, вареным яичком или хлебом.
Комментарии