Ексклюзивы
четверг, 07 марта 2013 23:51

Весенний салат готовят из топинамбура и лука-порея
9

Фото: Фото: Анатолий БАБАК

Киевлянка Юлия Руденко готовит витаминный салат из земляной груши, моркови и сельдерея.

"Раньше я никогда не использовала топинамбур ни в салате, ни в других блюдах, - говорит хозяйка. - Случайно увидела его в продаже и решила попробовать. Теперь это незаменимый продукт в моем рационе".

Юлия чистит морковь и земляную грушу. Говорит, что кожуру топинамбура не нужно полностью счищать, потому что в ней много витаминов.

Затем измельчает овощи в комбайне и нарезает лук-порей соломкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофе без кофеина варят из топинамбура

"Лук-порей - очень полезная овощная культура, поскольку содержит мало эфирных масел, поэтому используется в диетическом питании", - добавляет девушка.

Далее она готовит заправку к салату. Для этого берет чеснок, лимон и кунжут, который сначала немного подсушивает, чтобы он был хрустящий на вкус.

"Можно еще и имбирь добавить, но не все его любят", - советует хозяйка.

Все ингредиенты перемешивает, подсыпает соли и все это заправляет кукурузным маслом (можно его заменить на оливковое).

"Это очень легкий и необычайно вкусный салат, который лучше есть свежим, - отмечает киевлянка. - Девушкам можно не беспокоиться о фигуре, а ребятам просто наслаждаться вкусом".

Сейчас вы читаете новость «Весенний салат готовят из топинамбура и лука-порея». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть