Малиновое вино получается очень ароматным и с приятным ягодным привкусом. В отличие от виноградного, оно имеет более яркий вкус.
"Вино для мужчины делаю из вишен, а себе из малины. Он любит крепче, а я слаще, - говорит Екатерина Уломиець из Чернигова. - Зачем покупать неизвестно, что в бутылках, если можно легко сделать свою ягодное вино дома".
Ингредиенты:
Малина - 2 кг.
Вода - 2 л.
Сахар - 1 кг.
Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Сделать из малину пбре и положить в большую банку. Насыпать половину сахара и залить литром воды.
Перемешать и дать постоять под гидрозатвором 10 дней.
Простое сделать для банки с медицинской перчатки. В одном из пальчиков необходимо проколоть отверстие иглой. Надеть перчатку на горлышко. Когда будет происходить процесс, она надуется, а через отверстие будут выходить газы. После окончания процесса перчатка опустится.
"Я делаю гидрозатвор с капельницы. Закрываю банку пластиковой крышкой. Шило делаю дырку и вставляю капельницу. Затем в емкость опускаю один ее конец, а другой в банке с водой. Так газа получается, но воздух не заходит. Когда перестанут выделяться пузырьки, значит брожение закончилось ", - говорит Екатерина.
После окончания срока вино необходимо процедить через марлю. Остальные сахара и воды разделить на два и двумя частями добавить в вино через 5 дней. Перемешать и снова поставить под гидрозатвор. Так сделать два раза.
Читайте также: В яркую наливку из каркаде добавляют апельсиновую цедру
Когда вино полностью перебродит, слить из него осадок. Дать постоять 2 недели и слить его еще раз. Можно профильтровать еще раз через марлю, чтобы не попадались малиновые косточки.
Добавить ванилин и перемешать. Разлить в бутылки и поставить в прохладное темное место.
Чем дольше вино постоит - тем более насыщенный и приятный вкус будет.
Комментарии