25-летняя Алина Мазур из Винницы постоянно следит за фигурой и считает. Позволяет себе лишь 1300 калорий в день. Но легким французским десертом иногда может себя побаловать. Рецепт торта девушка взяла у тети, которая живет в Авинйоне. Такие тортики там подают в кофейнях.
-Он легкий и низкокалорийный. Кусочек это 150-200 калорий. Но невероятно вкусный, очень легкий. Хитрость в том, что лепешки готовят без муки, - объясняет Алина.
Ингредиенты:
-белки комнатной температуры - 4 шт
-сахар -180 гр
-ванильный сахар - 10 гр
-кукурузный крахмал - 3 чайных ложки. Можно использовать 2 чайные ложки картофельного крахмала.
-белый винный уксус - 1 ч. л. или Обычный столовый - 0,5 ч. Л
-сок лимона - 0,5 ч.л
Для крема:
- сливки - 1 стакан
-сахарная пудра-1-2 чайных ложки
-малина -1,5 стакана
Приготовление:
Противень застелить пергаментом, нарисовать там два одинаковых круга. Сахар соединить с ванильным сахаром и перемолоть в блендере. Отложить 3 чайных ложки сахара, остальное перемешать с крахмалом.
К белкам добавить лимонный сок и взбить на средней скорости до мягкой пены. Небольшими порциями добавить сахар и увеличить скорость блендера. Постепенно всыпать весь сахар и взбить до устойчивой пены. Добавить винный уксус и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, но уже не миксером.
Равномерно тесто распределить по двум нарисованных кругах и выпекать при температуре 100 градусов 1,5 часа. Вытащить и охладить тесто.
Сливки взбить с сахаром до устойчивой пены, смазать коржи. Сверху густо поставить малину.
Из желтков, оставшихся можно испечь печенье. Для него 4 желтка взбить с 4 ложками сахара, добавить 50 граммов маргарина, 1 ложку сливок, четвертинку чайной ложки соды и 0,75 стакана муки. Замесить тесто, сформировать печенье и выложить на пергамент. Можно на тот же, что выпекался предыдущий корж.
Комментарии