Самые вкусные торты блинчики и запеканки из моркови как раз в конце сентября в начале октября. В это время собирают морковь, она имеет сочность и свой особый вкус.
Торты получаются очень сочные и легкие. Кусочек можно съесть даже тем кто на диете.
Ольга Гай из Винницы в морковный торт добавляет апельсин.
"Пробовала много тортов с морковью, но такой нравится больше аромат. Интересно, что если подать торт гостям ни за что не угадают из чего он. Морковь в тесте часто путают с яркими домашними желтками. Этот торт легкий, потому что морковь частично заменяет муку и в порцию добавляется наполовину меньше муки чем в обычный корж"- говорит Ольга.
Ингредиенты:
-0,5 кг моркови
-300 г муки
- 350 г мелкого сахара
-4 яйца
-2 ч. ложки соды
-1/2 ч. ложки молотой гвоздики
-1 ч. ложка корицы
-1 ч. ложка мускатного ореха
-1 апельсин
-400 мл сметаны
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Чем мельче тем лучше, можно даже на самую мелкую детскую терку.
Муку просеять в миску, добавить соду или разрыхлитель.
Яйца взбить с половиной сахара, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех.
Стереть цедру с апельсина, разрезать пополам апельсин и выжать сок.
До взбитых яиц добавить апельсин, морковь и муку. Выпечь корж в течение 30-35 минут при температуре 250 градусов.
Горячим вытащить корж из формы и разрезать или пополам или на три части. Зависит от величины. Каждый корж положить на полотенце или отдельную кухонную доску и дать остыть.
Из сметаны и оставшегося сахара взбить крем. Смазать коржи и дать настояться не менее 5 часов.
На заметку:
Коржи лучше всего разрезать ниткой. Ее нужно сложить вдвое или втрое. Ножом сделать надрез на кожуре торта, туда проселити нить и протянуть. Разрез будет ровным.
Комментарии