Порционные рулетики из курятины можно приготовить за 20 минут. Блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Понравится и взрослым и детям. Мамы могут привлечь к приготовлению малышей. Большинство работы им под силу. За счет начинки рулет будет сочным и ароматным. Для гарнира подойдет відверений рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
-куриное филе - 2 шт
-яблоки, желательно кислые сорта Семеренко - 5 шт
-лимон - 0,5 шт
-сметана
-куркума, соль, перец
Приготовление:
Куриное филе порезать на тонкие пластинки и хорошо отбить. Чтобы филе не порвалось, лучше положить его в салафановий пакет.
Яблоки почистить, потереть на крупную терку и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнели.
Отбитое филе посолить. Поперчить с обеих сторон, присыпать куркумой и смазать сметаной.
Сверху выложить натертые яблоки, немножко посолить.
Свернуть филе рулетами и выложить на противень, устланый пергаментной бумагой. Скреплять ничем не нужно, но класть швом вниз.
Смазать рулеты сметаной с помощью специальной силиконовой косточки.
Подавать рулеты можно и в горячем и в холодном виде.
Комментарии