пятница, 06 июля 2012 17:43

В кабачковый торт добавляют курятину
7

Фото: фото: Виктория Марценюк

Винничанка 30-летняя Галина Капля готовит кабачковый торт.

Для блюда берет два кабачки среднего размера и натирает их на крупной терке. Слегка отжимает, лишний сок сливает. Добавляет по щепотке соли и черного молотого перца, 3 столовых ложки крахмала и 2 яйца. В конце добавить несколько столовых ложек муки, чтобы тесто получилось средней густоты как на блины.

"Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы не было комков и выкладывать ложкой на горячую сковородку, - рассказывает Капля. - Класть надо сразу 3-4 ложки, чтобы блинчик  получился толстый. Обжариваю  с обеих сторон до золотистой корочки".

Торт готовит из 4-5 блинов.

В отдельной посуде отваривает куриное филе, натирает на крупной терке морковь и луковицу и обжаривает на отдельной сковородке.

"Курятина лучше всего сочетается с кабачком, - объясняет женщина. - Чтобы торт был остреньким на вкус, добавляюнемного чесночка к майонезу. Первый корж промазываем майонезом. Тогда кладу мелко нарезанное куриное филе, далее следующий корж, на него майонез, затем морковь с луком. Слои чередую. Верх торта украшаю нарезанными овощами. Подаю его как закуску".

Сейчас вы читаете новость «В кабачковый торт добавляют курятину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть