Ексклюзивы
вторник, 19 августа 2014 13:56

В грушевый пирог добавляют шоколад
9

Фото: Валентина Мураховская

Винничанка Валентина Тищук на Спаса готовит ароматные пироги с яблоками и грушами. Говорит особой изюминки добавляет шоколад и орехи в тесте.

-Пирог имеет очень индивидуальный вкус. Кто попробовал хоть раз, запомнит его надолго. Он не похож на традиционные шарлотки, имеет оригинальный вид и вкус. Это что-то типа ароматного кекса в очень хорошем оформлении. Готовлю такие и для гостей. Для праздничной подачи кладу еще шарик мороженого, - говорит. - Единственный недостаток, что пирог очень быстро съедается.

Ингредиенты:

-3 крупных или 5 мелких груш

-миндаль - 100 г

-сливочное масло - 180 гр

-яйца - 2 шт

-сахар - 140 г

-мука - 140 г

-черный шоколад -50 г

-сок лимона - 1 ст ложка

-абрикосовый джем - 2 ст. ложки(можно заменить таким же количеством жидкого меда)

-масло для смазывания формы

Приготовление:

Груши помыть и очистить от кожуры, если она жесткая. Две груши нарезать тонкими ломтиками, похожими на чипсы вместе с семечками, сбрызнуть соком лимона и отложить для украшения пирога.

Остальные груш нарезать кубиками и тоже сбрызнуть соком лимона.

Шоколад измельчить ножом, миндаль обжарить на сухой сковородке помешивая 5-6 минут. Вместо миндаля можно использовать обычные грецкие орехи. Их охладить и измельчить в блендере в муку.

Яйца слегка растереть с сахаром, но не взбивать. Добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Слегка взбить масло с яйцами, только до однородной консистенции. Высыпать ореховую муку, добавить обычную муку перемешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Добавить кусочки груши и шоколад. Тесто выложить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Поверхность разровнять лопаткой. Выложить грушевые чипсы, накладывая ломтики один на другой. Пирог полить абрикосовым джемом

Выпекать пирог в духовке при 160 градусах час. Во время выпечки из формы выделяется сок, поэтому низ духовки лучше застелить фольгой.

Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Перекладывать в тарелку только после полного охлаждения. Верх можно украсить миндальными чипсами и рубленым шоколадом. Перед подачей пирог охладить.

Сейчас вы читаете новость «В грушевый пирог добавляют шоколад». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть