В конце октября начинается сезон тыкв. Хозяйки начинают готовить супы, каши и выпечку с тыквой. Они вкусные и ароматные и очень полезные. В тыкве содержится редкий витамин Т, который улучшает обменные процессы в организме. Быстрее всего приготовить тыквенный суп. За пол часа будет 4 порции ароматного блюда на ужин.
Ингредиенты:
-тыква - 1кг,
-лук-1шт,
-чеснок - 1-2 зубчика чеснока,
-сливочное масло-30-50 г
-сливки - 100 мл,
-оливковое масло - 2 ст.л
-сахар - 1/3 ч.л.
-бекон - 150 гр.
-тыквенные семечки - 50 гр.
Приготовление:
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать крупными частями. Срезать грубую кожу, удалить зернышки и нарезать тыкву тонкими пластинками.
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу.
В кастрюле разогреть сливочное масло вместе с оливковым, выложить лук, слегка его посолить и поперчить. Обжарить на медленном огне до прозрачности. К луку можно добавить веточку тмина, тогда суп будет иметь приятный необычный аромат. В конце добавить чеснок и пожарить еще минуту.
Добавить пластинки тыквы, посыпать их сахаром и обжарить 5-6 минут на среднем огне.
Влить 1 литр воды, вскипятить и варить суп 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Размолоть суп с помощью блендера. Добавить сливки, посолить, поперчить и снова дать закипеть.
На сухой сковородке обжарить тонкие пластинки бекона с обеих сторон, до румяной корочки.
Суп налить в тарелки, посыпать очищенными тыквенными семечками и кусочками бекона.
По желанию суп можно посыпать сухариками, которые предварительно подсушить в духовке. Есть его нужно теплым, сразу после приготовления.
Комментарии