"Варенье можно приготовить даже из мечты, если добавить туда сахара, - говорит владелец столичной гастрономической мастерской" Конфитюр "29-летний Евгений Клопотенко - Еда - это моя жизнь. С 22 лет я начал готовить, и продолжаю делать это все время. Своими рецептами хочу изменить культуру еды украинцев. Надо между собой сочетать новые продукты. Например, варенья можно есть не только с булочками. К мясу идеально подходят луковое, варенье из шишек, смородиновое или яблоко с розмарином. Именно последнее и расскажу как сделать".
Ингредиенты:
1 кг яблок
600 г сахара
3 ветви свежего розмарина
Приготовление:
Яблоки помыть и снять кожицу. Если они молоды можно и не чистить.
Добавить сахар и варить 20 минут.
Положить веточки свежего розмарина. Ждать 5 минут и разливать по банкам.
Стерилизовать их можно по одной на пару, но это долго и неудобно. Лучше поставить их все на противень на час в духовку при 200 °.
Его ничем не застилать. Когда нужно 2-3 банки, удобнее поставить их в микроволновую печь.
Читайте также: Для необычного десерта в сливочную миску наливают ягодное пюре
В них налить 50 мл воды, чтобы закипела. Тогда банка будет стерильной.
"Не надо думать к чему лучше подходит это варенье. Надо просто брать и пробовать. И тогда каждый человек найдет свое неповторимое сочетание", советует повар.
Комментарии