Ягодный соус идеально подходит к жареной утке, запеченной курице и приготовленной на гриле свинине. Предлагаем внести разнообразие в ваше обыденное меню и попробовать сочетание мяса и сладко-кислого соуса.
Ингредиенты:
- 1 маленький красный лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- Сахар, по вкусу
- 2 cт.л. красного винного уксуса
- 1 стакан консервированных, замороженных или свежих вишен без косточек
Приготовление:
Лук помыть, почистить и тонко нарезать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости.
Добавить вишни и сахар (если используется), готовить 2-3 минуты.
Влить уксус, уварить соус до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть до комнатной температуры. Соус можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Комментарии