Ексклюзивы
четверг, 22 сентября 2016 13:09

В шоколадном торте застывают шарики из сыра
4

Очень красивый и почти диетический торт понравится сладкоежкам

Ингредиенты:

Для шариков из творога:

Творог - 250 г

Мука - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт. или 2 желтка

Сахар - 50 г

Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:

Мука ~ 150 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Шоколад - 100 г

Какао - 3 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Молоко - 100-150 мл

Для глазури:

Шоколад - 100 г

Мед - 20 г

Сливочное масло - 15 г

Сливки - 40 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В шоколадный торт-мороженое добавляют конфеты с орехами

Приготовление:

Творог перетереть через сито.

Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.

Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 завтраков для ленивых

Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.

Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать.

Сейчас вы читаете новость «В шоколадном торте застывают шарики из сыра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть