Ексклюзивы
вторник, 29 ноября 2016 17:05

В шоколадном торте делают начинку из воздушного риса
7

Фото: crazyberry.ru

Шоколадный торт всегда есть желанным блюдом на столе. Чтобы получить оригинальный десерт, нужно выбирать не самый простой рецепт, а тот, где есть различные вкусы и текстуры. Например, в этом торте коржи из горького черного шоколада смазывают кремом с сахарной пудры и лимонного сока. В центре идет хрустящий слой с воздушного риса. Не стоит бояться. Здесь нет ничего сложного.

Ингредиенты:

сахарная пудра - 150 г

сливочное масло - 125 г

мука - 75 г

горький шоколад 70% - 125 г

яйца - 3 шт

какао - 2 ст.л

оливковое масло - 1 ст. л

разрыхлитель - 3 г

Крем:

сахарная пудра - 200 г

мед - 3 ст. л

яичный белок - 2 шт

лимонный сок - 0,5 ч. л

ваниль

Хрустящий слой:

шоколад - 100 г

воздушный рис или пшеница - 60 г

сливки 33% - 50 мл

сливочное масло - 20 г

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру. Как только смесь станет однородной, снять с огня и 10 минут оходиты при комнатной температуре.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. Перемешать смесь до однородного состояния.

Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца. Затем всыпать постепенно мучную смесь и перемешать.

Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Печь в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лимонный пирог-безе с "Гарри Поттера" готовят из крекеров

Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой. Когда она будет сухой, корж можно вынимать из духовки.

Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом, сахарной пудрой и семенами ванили.

Поставить на водяную баню. Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать сбивать ее, не снимая с водяной бани. Крем должен стать пышным и похожим на нугу. По мере охлаждения, он начнет густеть.

Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Немного охладить и смешать с воздушным рисом.

Разрезать корж на три части. Помазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом. Накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.

Верхушку украсить кусками шоколада.

Сейчас вы читаете новость «В шоколадном торте делают начинку из воздушного риса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть