Ексклюзивы
среда, 19 ноября 2014 16:37

В польский салат кладут крекеры
5

Фото: Валентина Мураховская

Осенью поляки едят сытную и калорийную пищу. Она быстро утоляет голод и согревает. Один из самых любимых польских салатов - "Польская пани". Салат самодостаточен, не требует гарнира и хлеба. Но тем кто на диете его рекомендуют кушать в первой половине дня.

Ингредиенты:

-крекер соленый - 1 пачка

-вареная колбаса - 150 гр

-лук -1 шт

-яйцо 1 шт

-голландский сыр -150 гр

-майонез

Приготовление:

Лук порезать четвертькольцами, залить кипятком, полить уксусом и всыпать 0,5 чайной ложки сахара. Оставить на 5-10 минут

Яйцо сварить и натереть на терку с крупными отверстиями.

Колбасу нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Плоскую тарелку смазываем майонезом и выкладываем ингредиенты слоями: печенье, майонез, колбаска, майонез, лук, яйцо, майонез и сыр. Слои можно чередовать, начиная с начала

Салат должен постоять 2-3 часа, а лучше ночь. Нарезается как торт.

На заметку: Колбасу в салате можно заменить на отварное куриное филе. Вместо крекеров добавить чипсы, тогда количество майонеза уменьшить вдвое. А для свежести украсить салат клюквой.

Сейчас вы читаете новость «В польский салат кладут крекеры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть