Осенью поляки едят сытную и калорийную пищу. Она быстро утоляет голод и согревает. Один из самых любимых польских салатов - "Польская пани". Салат самодостаточен, не требует гарнира и хлеба. Но тем кто на диете его рекомендуют кушать в первой половине дня.
Ингредиенты:
-крекер соленый - 1 пачка
-вареная колбаса - 150 гр
-лук -1 шт
-яйцо 1 шт
-голландский сыр -150 гр
-майонез
Приготовление:
Лук порезать четвертькольцами, залить кипятком, полить уксусом и всыпать 0,5 чайной ложки сахара. Оставить на 5-10 минут
Яйцо сварить и натереть на терку с крупными отверстиями.
Колбасу нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Плоскую тарелку смазываем майонезом и выкладываем ингредиенты слоями: печенье, майонез, колбаска, майонез, лук, яйцо, майонез и сыр. Слои можно чередовать, начиная с начала
Салат должен постоять 2-3 часа, а лучше ночь. Нарезается как торт.
На заметку: Колбасу в салате можно заменить на отварное куриное филе. Вместо крекеров добавить чипсы, тогда количество майонеза уменьшить вдвое. А для свежести украсить салат клюквой.
Комментарии