Паштет очень удобен, его можно подавать с блинчиками или тостами. А благодаря секретному ингредиенту, шампанскому, паштет получается очень воздушным и сочным, но при этом не имеет привкуса алкоголя. Предлагаем вам попробовать приготовить интересную и пикантную закуску.
Ингредиенты:
- куриная печень 600 г
- сливочное масло 50 г
- чеснок 2 дольки
- сливки 20% 100 мл
- шампанское 150 мл
- сахар 1 ст.л.
-соль
- молотый перец
- растопленное сливочное масло для заливки по желанию
Приготовление:
Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придадут паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.
Комментарии