Ексклюзивы
четверг, 21 июля 2016 14:57

В йогуртово-смородиновый щербет подают ликер
5

Фото: vene-ro4ka.livejournal.com

Смородиновый щербет получается с ярким ягодным вкусом. Легкая кислинка гармонично сочетается с йогуртом и ликером. Такой десерт всегда должен быть в холодильнике на случай ночной тяги к сладкому. Его можно свободно есть и не заботясь о стройной фигуре, ведь в нем мало калорий.

Ингредиенты:

Смородина черная (замороженная) - 400 г

Сахар - 300 г.

Вода - 2 ст. л.

Йогурт (кефир 3,2%) - 500 мл.

Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Ликер сливочный (или смородиновый) - 1 ст л.

Приготовление:

В сотейник положить смородину. Насыпать сахар, влить 2 ст. л. воды, поставить на средний огонь, и постоянно помешивая довести до кипения.

Так варить 15 минут. Отваренную ягоду охладить до комнатной температуры. Переложить в блендер и взбить до пюре.

Смородину процедить через сито, чтобы отделить от косточек и кожуры.

В отдельную чашку перевести ягодное пюре, йогурте, ванильный экстракт, ликер.

Перемешать все силиконовой лопаткой. Перелить массу в мороженицу и перемешивать до твердой консистенции (примерно 30 минут, на минимальной скорости)

Читайте также: 3 рецепта вкусного фруктового льда из арбуза

Мороженое можно сразу же подавать (или перевести в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру)

Вынуть из морозильной камеры за 10 минут до подачи

Сейчас вы читаете новость «В йогуртово-смородиновый щербет подают ликер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть