Этот оранжевый суп — просто кладезь витаминов. Цвет получается таким ярким от каротина (растительного пигмента, который в организме превращается в витамин А). Тыква, морковь и картофель насытят организм большими дозами витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. А еще он поднимет вам настроение своим пряным ароматом и необычайно ярким цветом.

Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 2 средние картофелины
- 8 ст. воды
- 8 средних морковок
- 3 ломтика свежего имбиря
- 1 банка кокосового молока
- 1/2 ст. л. мускатного ореха
- 1/2 ст. л. кориандра
- перец и соль — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Затем положите ее разрезанными сторонами вниз на противень и залейте водой на полсантиметра.
Очистите картофель, проколите его вилкой и положите на отдельный противень.
Выпекайте тыкву и картофель, пока они не станут мягкими (от 45 минут до 1 часа).
Пока тыква и картофель выпекаются, налейте воду в кастрюлю и нагревайте ее.
Очистите и нарежьте морковь. Положите ее вместе с имбирем в воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите в течение 30 минут.
Выключите овощной бульон и дайте ему настояться. Когда тыква с картофелем будут готовы, дайте им немного остыть. Затем достаньте мякоть из тыквы и добавьте ее в суп.
Очистите картофель, нарежьте его и тоже добавьте в суп.
Добавьте кокосовое молоко и специи.
Комментарии