Ексклюзивы
четверг, 27 августа 2015 17:43

Турецкий кофе готовят с чесноком и медом, а в Финляндии добавляют сыр
12

Лапландский кофе (Финляндия). В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Яичный кофе (Вьетнам). В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Эспрессо по-римски (Италия). Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Бонбон (Испания). Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями (Марокко). Смесь специй вроде семечек сезама, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.

У каждого народа есть своя кухня и ее традиционные рецепты. Но есть и то, что объединяет людей на всех континентах - чашка утреннего кофе.

В каждой стране есть свои секреты приготовления этого бодрящего напитка. Так к примеру в Финляндии на дно чашки с кофе кладут кусочек сыра. А в Италии добавляют в напиток лимон.

Представляем вам необычную подборку рецептов кофе из разных стран.

 

Сейчас вы читаете новость «Турецкий кофе готовят с чесноком и медом, а в Финляндии добавляют сыр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть