Лосося жарят, пекут и маринуют. Чтобы разнообразить ежедневное меню можно сделать с ним торт. Его не нужно печь в духовке. Просто перемазать сливочным сыром и положить сочные кружочки огурца. Копченый лосось станет основной изюминкой блюда.
Ингредиенты:
Зеленый лук - 1/2 ст. л.
Копченый лосось - 250 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Огурец - 1 шт.
Ржаной хлеб - 1 шт.
Сливочный сыр - 350 г
Сметана - 1/4 стакана.
Соль - 3/4 ч. л
Укроп - 1/2 ст. л.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В кухонном комбайне или миксером смешать сливочный сыр и сметану до однородной массы.
Добавить к творожной смеси лимонный сок, зелень, соль и перец.
Отрезать корки от хлеба и составить ломтики в два слоя. Намазать творожной смесью.
Нарезать тонкими кружочками огурцы и лосося и выложить их по очереди поверх сыра.
Повторите так несколько раз.
Читайте также: Пикантный лосось с перчинкой подают под апельсиновым соусом
Посыпать готовый торт сырной смесью. Украсить зеленью.
Дать пропитаться и подавать.
Комментарии