Львовянка Мирослава Целюх традиционно к праздничному столу готовит свинину в вине с овощами. Рекомендует брать только свежее мясо и другие продукты и хорошее вино, тогда блюдо будет насыщенным и понравится всем гостям. Свинину можно заменить ребрышками, телятиной или куриным мясом.
Ингредиенты:
1 кг свинины
400 г свежих шампиньонов
3 кабачки
2 большых болгарских перцы
2 большых луковици
2 яблока
1 лимон
1 бутылка красного полусладкого вина
масло для обжаривания
прованские травы
2 ст. л. сахара
соль, перец
зелень петрушки
Приготовление:
Мясо нарезает на квадратные куски и обжаривает в растительном масле. После этого кладет его в чугунную кастрюлю, или какую-то другую с двойным дном, дает нарезанный полукольцами лук, немного масла и тушит полтора - два часа. С 15-минутным интервалом добавляет поочередно нарезанные пополам шампиньоны, кубиками кабачка и болгарский перец, дольками яблоки и лимон. После этого заливает это все вином и готовит еще 25-30 мин. Приправляет блюдо прованскими травами, солью, перцем и сахаром. В конце добавляет нарезанную зелень петрушки. Блюдо подает к столу горячей, хорошо сочетается с красным вином.
Комментарии