Украинцы жарят мясо слишком сильно. Об этом Gazeta.ua рассказал операционный директор львовского холдинга эмоций "!Fest" Жан Клод. Он родом из Франции, в ресторанном и гостиничном бизнесе работает более 30 лет. Около 5-ти лет реализует проекты в Украине. Имеет базу из 5000 рецептов.
"В Украине любят хорошо прожаренное мясо. Здесь многие морщатся, увидев кровь на тарелке, когда разрезают свой стейк", - рассказывает Жан Клод.
Объясняет, что есть три главных стадии жарки мяса для стейка: rare, medium и well done. Мясо с уровнем жарки Rare готовят в течение 2-3 минуты, Medium готовят 4-5, Well done - 6-7.
"Говядине лучше подходит, когда состряпано в rare. Такой стейк красный внутри и содержит кровь. Но для свинины не используют степени прожарки. Мясо свиньи грязнее", - добавляет повар.
Также он рассказывает, как правильно разделять мясо на стейк.
По его словам, украинские блюда преимущественно тяжелые и очень жирные.
"Украинская еда не плохая, но часто ее неправильно готовят, не правильно потребляют. Украинцы едят много мяса, сала, колбас. Я люблю сало, но не ем его каждый день,"- смеется Жан Клод. - Много мяса плохо усваивается организмом. Переварить тяжелую пищу может помочь минеральная вода, например "Borjomi". Она подходит для усвоения жареной и печеной рыбы, а также к острым или тяжелым блюдам. Вода смоет из организма все лишнее."
Комментарии