Итальянский соус болоньезе чаще всего подают к спагетти. Он по вкусу даже самым привередливым гурманам. Рецепт болоньезе предусматривает добавление мяса, но что делать тем, кто придерживается постного меню и вегетарианской диеты? Предлагаем вашему вниманию вегетарианский вариант спагетти со знаменитым соусом.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 1 головка красного лука
- 100 г морковки
- 75 г свежих грибов
- 1 красный болгарский перец
- 500 г томатной пасты
- 50 г капусты брокколи
- ⅓ стакана листьев базилика
- 250 г спагетти
Приготовление:
Чистим и режем лук, затем чеснок, морковь тонко нарезаем соломкой, перец режем некрупными кусками.
Разогреваем оливковое масло на небольшой сковороде. Обжариваем измельченный лук до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавляем морковку и жарим ее 5 минут, затем бросаем перец и держим на огне еще 2 минуты. Добавляем порезанные грибы, томатную пасту капусту брокколи и базилик. Все хорошенько перемешиваем и прожариваем максимум 5 минут.
Даем соусу остыть, после чего немного размешиваем его блендером, пока не получится однородная смесь. Долго мешать не стоит, пусть лучше будут попадаться неизмельченные кусочки, чем слишком жидкая смесь.
Варим в подсоленной воде спагетти, сливаем воду. Кладем на тарелку и поливаем сверху соусом.
Комментарии