Имбирные пряники за несколько лет стали традиционной выпечкой на новогодние праздники. Их можно не только вешать на елку или дарить друзьям. Из них получается замечательный десерт - сладкая елка. Ее покрывают белой глазурью с ароматом лимона. Эту елку можно сделать разного размера. Все зависит от размера трафаретов по которым вырезают форму пряников.
Ингредиенты:
мука 250 г
яйца 1 шт.
коричневый сахар 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.
сливочное масло 20 г
имбирь 0,5 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
гвоздика 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра 225 г
белки 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление
В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло.
Поставьте его на водяную баню и, постоянно помешивайте пока сахар не растворится.
В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Убейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а потом руками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный десерт посыпают крупной солью
Соберите его в шар и переложите на стол, присыпанный мукой. Распечатайте 9-11 трафаретов звезд разного диаметра, вырежьте их.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
С трафаретов вырежьте из теста звездочки, переложите их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовые пряники охладите на решетке.
Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером.
Оставьте на 10 минут, затем переложите в кондитерский мешок.
Начинайте собирать елку с большой звезды, постепенно переходя к маленькой, используя глазурь для скрепления имбирных звезд.
Комментарии