пятница, 09 сентября 2016 16:09

Жареный лен придает овсяной хлебцам кислинку

 

Хлебцы из овсяных хлопьев выпекают любители сытных завтраков без лишних калорий. В тесто добавляют орехи, семечки тыквы и жареный лен. Приготовление займет не более получаса.

Подают вкусности с молоком и джемом, а также едят со свежими овощами.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Цельнозерновая мука из 5 злаков - 250 г

овсяные хлопья - 100 г

льняные семена- 100 г

семена тыквы - 50 г

лесной орех - 50 г

пекарский порошок - 2 ч.л.

сахар - 1 ст. л.

подсолнечное масло - 2 ст. л.

кунжут - 50 г

вода - 1 ст.

 

 

Приготовление:

Измельчить в блендере обжаренные тыквенные семечки и овсяные хлопья. В отдельной посуде смешать с сахаром муку, сахар, соль и пекарский порошок. Добавить к смеси мелкие хлопья и семена тыквы, воду и масло. Замесить влажное тесто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 рецептов каш для осени

Раскатать тесто слоем в 5 миллиметров, посыпать семенами кунжута и льна. Можно сделать ножом пометки для разрезания. Выпекать в духовке при 160 градусах, пока не станет хрустящим. Храните хлебцы в сухом месте, замотанные кулинарной бумагой.

Сейчас вы читаете новость «Жареный лен придает овсяной хлебцам кислинку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть