Рисовые шарики очень сытное блюдо. Оно может быть и гарниром к мясным и рыбным блюдам, а может и самостоятельным блюдом. Вариантов приготовления и соусов к ним много. Они бывают в кухнях разных стран и в каждой есть что-то свое.В японской делают их с острыми соусами, чтобы шарики были пикантными.
Ингредиенты:
Рис дикий 250 г
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Лук зеленый 2 шт.
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Острый перец пири-пири 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Вода 50 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Мед 3 ст. л.
Вода 5 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л
Лайм 0,5 шт.
Перец красный острый 0,2 ч. л
Салат-латук 1 пучок
Приготовление:
Сварить рис. Смешать его с яйцом и мукой. Мокрыми руками сформировать шарики.
Розигритио в кастрюле много масла, чтобы она покрывало полностью рисовые шарики при жарке. Поджарить их до румяной корочки.
Первый соус.
Помыть и нарезать мелко зеленый лук. Смешать ее с тертым имбирем, перцем пири-пири, соевым соусом, водой и кунжутным маслом.
Второй вид соуса.
Смешать мед, воду, кунжутное масло, измельченный имбирь, сок лайма и немного перца чили.
Читайте также: Говядину по-монгольски жарят со свежим имбирем
Соус налить в маленькие пиалы, рисовые шарики выложить на тарелку и украсить листьями салата.
Комментарии