Ексклюзивы
среда, 22 июня 2016 10:18

Рисовые шарики по-японски подают под острым соусом
5

Фото: patee.ru

Рисовые шарики очень сытное блюдо. Оно может быть и гарниром к мясным и рыбным блюдам, а может и самостоятельным блюдом. Вариантов приготовления и соусов к ним много. Они бывают в кухнях разных стран и в каждой есть что-то свое.В японской делают их с острыми соусами, чтобы шарики были пикантными.

Ингредиенты:

Рис дикий 250 г

Яйцо 2 шт.

Мука 2 ст. л.

Лук зеленый 2 шт.

Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.

Острый перец пири-пири 1 шт.

Соевый соус 50 мл

Вода 50 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 3 ст. л.

Вода 5 ст. л.

Кунжутное масло 2 ст. л.

Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л

Лайм 0,5 шт.

Перец красный острый 0,2 ч. л

Салат-латук 1 пучок

Приготовление:

Сварить рис. Смешать его с яйцом и мукой. Мокрыми руками сформировать шарики.

Розигритио в кастрюле много масла, чтобы она покрывало полностью рисовые шарики при жарке. Поджарить их до румяной корочки.

Первый соус.

Помыть и нарезать мелко зеленый лук. Смешать ее с тертым имбирем, перцем пири-пири, соевым соусом, водой и кунжутным маслом.

Второй вид соуса.

Смешать мед, воду, кунжутное масло, измельченный имбирь, сок лайма и немного перца чили.

Читайте также: Говядину по-монгольски жарят со свежим имбирем

Соус налить в маленькие пиалы, рисовые шарики выложить на тарелку и украсить листьями салата.

Сейчас вы читаете новость «Рисовые шарики по-японски подают под острым соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть