Ексклюзивы
четверг, 16 июня 2016 14:50

Говядину по-монгольски жарят со свежим имбирем
4

Фото: mom-story.com

Для покорения мужчины мало просто вкусно приготовить ужин. Там обязательно должно быть мясо, сочное и очень нежное. Чтобы сделать именно такое блюдо надо знать некоторые секреты. Здесь важно время приготовления и приправы, которые раскроют вкус говядины по-новому.

Ингредиенты:

Говяжий стейк - 400 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л

Масло - для жарки

Натертый корень имбиря - 2 ч.л

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 100 мл

Вода - 50 мл

Коричневый сахар - 3 ст.л

Зеленый лук

Вареный рис для подачи

Приготовление:

Стейк порезать тонкими полосками, вымочить в крахмале и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Мясо обжарить несколько минут, до готовности оно дойдет позже.

Мясо снять со сковороды и положить на бумажное полотенце.

Измельчить чеснок и натереть на мелкой терке корень имбиря.

Положить на сковороду и поджарить несколько секунд, чтобы чеснок и имбирь раскрыли свой аромат.

Добавить к ним воду, коричневый сахар и влить соевый соус. Варить 2 минуты.

Добавить к соусу мясо и готовим еще 3 минуты

Читайте также: Запеченую свинина с яблоками подают со сливочным соусом

Подавать блюдо с нарезанным зеленым луком и отварным рисом.

Сейчас вы читаете новость «Говядину по-монгольски жарят со свежим имбирем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть