Шоколадное печенье легко приготовить, а желающих им полакомиться всегда немало. Рецепт не требует особых ингредиентов, так что десерт может выручить в ситуации, когда на пороге оказались гости и хочется угостить их сладеньким.
Ингредиенты:
для теста:
темный шоколад – 200г
пшеничная мука – 500 г
сливочное масло – 225 г
сахар – 225 г
яйца – 3 шт
для глазури:
белки – 2 яиц
сахарная пудра – 500 г
лимонный сок – 5 мл
Приготовление:
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошо перемешиваем.
Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень.
Ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.
Для приготовлению глазури просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы.
Добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский шприц и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.
Глазурь по консистенции не должна быть твердой - не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.
Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка.
После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Комментарии